Главная > Основы > Лавр благородный

Лавр благородный

Является источником получения лаврового масла. Особенно богаты им плоды. Масло получают прессованием. Оно ароматное, имеет зеленоватый цвет, мазеобразную консистенцию. Содержит пальмитиновую, линолевую и лауриновую кислоты. Присутствие хлорофилла обусловливает зеленый цвет масла.

Мазь, содержащая лавровое масло, используется для растираний при ревматизме. С этой же целью используют и настойку, которую готовят в домашних условиях из высушенных листьев на 40—-70%-ном спирте (водке). Измельченные листья заливают спиртом из расчета 1:5. Плотно закрывают и выдерживают при комнатной температуре 7 суток. Затем процеживают и вливают в темную бутылку. Листья используют и как пряность. Агротехника возделывания лавра благородного в комнатной культуре такая же, как и камфорного лавра.

Похожие записи

Метки: , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.